fbpx

Les métiers du vin et des spiritueux: quels débouchés ?

Les métiers du Management en Vins et Spiritueux

La variété des métiers accessibles à l’issue du programme est très importante. Elle dépend aussi de vos propres choix.  Selon vos appétences, les univers de métiers seront différents mais tous AUSSI évolutifs.

Chef de zone export
Le Chef de zone export a la responsabilité de développer les ventes sur un secteur géographique précis. Des missions de prospections, des rendez-vous sur place, l’élaboration d’offres commerciales et la négociation d’accords commerciaux sont le quotidien de ce responsable.

Brand ambassador
Un Brand Ambassador est associé à une ou plusieurs marques de vins et est chargé de les promouvoir. Le Brand Ambassador est censé incarner l’image de l’entreprise dans l’apparence, le comportement, les valeurs et l’éthique.

Chargé de développement en oenotourisme
L’oenotourisme est devenu une activité très importante pour les vignobles. Cela permet de développer leur notoriété auprès des touristes, entreprises et institutions. Le chargé de développement en oenotourisme a donc la responsabilité de cette activité pour promouvoir l’image du vignoble.